Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Филологи реабилитировали пресс-службу Януковича

Филологи реабилитировали пресс-службу Януковича
Официальный сайт президента Украины не ошибся, назвав Генерального секретаря ООН Бан Ки-муном. Скорее пресс-служба президента выбрала непопулярный вариант написания корейского имени и фамилии генсека
000

«Нельзясказать, что пресс-служба Виктора Януковича в имени Генерального секретаря ООНсделала четыре ошибки, скорее они выбрали для написания не самый популярныйвариант», - рассказала Фокусу специалист по корейскому языку.

Неоднозначнаяпередача согласных в имени Пан Ги Муна связана с тем, что в корейском языке парызвонких и глухих звуков (например, б–п, г–к) передаются одной буквой, потомупоявляются различные трактовки транслитерации слов или имен, отметил эксперт.

Вписавв имя генсека ООН дефис, пресс-служба Януковича поступила правильно, считают кореисты. По их мнению, написание собственных имен через дефис упрощает понимание, гдефамилия, а где два слога имени. Только лучше было бы оба слога писать сбольшой буквы.

Подытоживая,корейский филолог добавила, что наиболее корректно имя и фамилию Генерального секретаряООН писать как Пан Ги-Мун, но возможны варианты.

Вто же время в киевском Корейском культурном центре считают, что правильным длянаписания является привычный для всех вариант – Пан Ги Мун.

Напомним, 22июня на официальном сайте президента Украины Виктора Януковича имя генеральногосекретаря ООН Пан Ги Муна написали как Бан Ки-мун.


Евгения Вецько, focus.ua

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.