Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура настаивает на открытом суде над Тимошенко

Генпрокуратура настаивает на открытом суде над Тимошенко
Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытом судебном процессе по «газовому делу» против экс-премьера Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко.
000

«Наша позиция заключается в том, что любые резонансные дела,если они не имеют грифа «секретно», по которым проходят должностные лица,должны рассматриваться в открытом заседании», - сообщили агентству «Интерфакс-Украина»в отделе по связям со СМИ Генпрокуратуры в четверг.

В ведомстве отметили, что прокуратура выступает «замаксимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса поданному делу».

«Мы настаиваем на обеспечении публичности во время судебногорассмотрения, присутствии представителей СМИ, общественных организаций в залесуда, освещении судебного процесса в соответствии с нормами, выписанными вдействующих законах, возможности сторон прокуратуры и защиты высказывать своюточку зрения и давать обоснованные ответы», - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Судебный процесс над бывшим премьер-министром Украины,лидером партии «Батькивщина» Юлией Тимошенко по «газовому делу» начинается 24июня утром в Печерском районном суде Киева.

В апреле текущего года Генпрокуратура возбудила в отношенииЮ.Тимошенко уголовное дело по «газовым контрактам» 2009 года по ч. 3 ст. 365Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий). Согласноинформации Генпрокуратуры, Ю.Тимошенко, превышая служебные полномочия призаключении «газовых контрактов» с РФ в 2009 году, причинила государству убыткина сумму более 1,5 млрд грн.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.