Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

МВД начало блокировать здание суда, где будут судить Тимошенко

МВД начало блокировать здание суда, где будут судить Тимошенко
Министерство внутренних дел начало блокирование помещения и территории, прилегающей к Печерскому районному суду Киева, где завтра утром, 24 июня, начинается суд над экс-премьером Юлией Тимошенко
000


 


Об этом сообщает пресс-служба партии «Батькивщина». Согласносообщению, вокруг входа в суд милиция выставляет заборы.

«Во дворе суда находятся лица в штатском, которые блокируюттерриторию – очевидно, для того, чтобы утром сдать ее «наемникам» из Партиирегионов, которые традиционно таким образом блокируют любые акции оппозиции», –говорится в сообщении пресс-службы.

В партии также добавили, что для участия в событиях подПечерским судом власть пытается также привлечь сотрудников частных охранныхструктур. «Кроме того, по ряду вузов поступала информация, что ведомствоминистра образования Табачника побуждает молодежь к участию в акции против ЮлииТимошенко – или под угрозой несдачи сессии, или же наоборот обещаниямиликвидации любых хвостов», – сказано в сообщении.

Ранее Генпрокуратура выступила за открытый судебный процесспо «газовому» делу Тимошенко. По заверениям ведомства, органы прокуратуры выступаютза максимальную непредвзятость, открытость и прозрачность судебного процесса поэтому делу. О прозрачности суда над экс-главой правительство также заявлялПрезидент Виктор Янукович.

Напомним, 21 июня экс-премьер подала жалобу в Европейскийсуд по правам человека. По словам адвоката Тимошенко Сергея Власенко,возбуждение уголовного дела против его подзащитной прошло с нарушениями.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.