Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Обвинители Тимошенко не видят причин менять судью

Обвинители Тимошенко не видят причин менять судью
В Печерском районном суде Киева, где проходит заседание по газовому делу Тимошенко, объявлен перерыв до 11:30. Судья взял паузу после того, как ему был заявлен отвод
000

Сторона обвинения не согласилась с тем, что у обвиняемой Тимошенко и ее защитника есть основания требовать другого судьи. Аргументы Тимошенко прокуроры назвали голословными заявлениями. «Ни единого факта относительно предвзятости и необъективности судьи нет», - подчеркнули представители Генпрокуратуры.

Обвинители еще раз прочитали вслух статью 54 Уголовно-процессуального кодекса, где говорится об обстоятельствах, исключающих участие судьи в рассмотрении дела. Причин для отвода судьи Киреева они там не нашли.

В свою очередь, Тимошенко и ее защитник Сергей Власенко сослались на подпункт 4 статьи 54 УПК – «наличие иных обстоятельств, вызывающих сомнение в объективности судьи». Экс-премьер требует отвода судьи ввиду его зависимости от первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина.


Тимошенко обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение власти или служебных полномочий с тяжкими последствиями). Дело касается подписания газовых соглашений в 2009 году.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.