Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Французы вышли на связь с захватчиками яхты Le Ponant

Французы вышли на связь с захватчиками яхты Le Ponant
Похитители французской яхты, преследуемые вертолетом и кораблем ВМС Франции, стали этой ночью на якорь у города Эйл, расположенного в 300 км к северу от столицы Сомали Могадишо.
000


Министр информации самопровозглашенной «Республики Пунтленд», на территории которой находится Эйл, Абдирахман Мохамед Бангах сообщил, что, по данным местных властей, яхту и ее экипаж скоро удастся освободить.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в числе 30 человек на борту роскошной четырехпалубной яхты «Ле Понан» находятся 10 украинцев.

Ранее сообщалось, что до захвата из 30 человек, находившихся на борту, 22 – французы. Остальные, как предполагается, имеют либо украинское, либо корейское гражданство. МИД Украины предположил, что украинское гражданство только у одной женщины с захваченного судна.

В то же время, как сообщает Би-би-си, представители французской власти вышли на связь с пиратами, захватившими яхту.

При этом Министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер сообщил, что переговоры с пиратами могут затянуться, добавив, что французское правительство приложит все усилия, чтобы предотвратить кровопролитие.

Кушнер также заверил, что правительство прилагает максимальные усилия для гарантирования безопасности экипажа яхты. Он не исключил, что пиратам заплатят выкуп.

Напомним, круизная 88-метровая яхта была захвачена в пятницу 10-ю вооруженными пиратами в Аденском заливе, когда возвращалась с Сейшельских островов в Индийском океане в Средиземное море. 

Захват произошел без использования огнестрельного оружия, в момент нападения на борту судна не было пассажиров. В связи с захватом яхты Франция задействовала так называемый «антипиратский план – море».

Трехмачтовая круизная яхта «Ле Понан» водоизмещением 850 тонн и длиной 88 метров способна перевозить до 64 пассажиров.

По информации летчиков самолета, который был отправлен с военной базы Франции в Джибути в Эйл, на борту яхты все спокойно.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.