Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Жителей Русановских садов переселят в Быковню и Горбачиху

Жителей Русановских садов переселят в Быковню и Горбачиху
Депутаты Киевсовета внесли изменения в решение 2005 года относительно вынесения участков Русановских и Воскресенских садов за пределы строительства Подольского мостового перехода. Всего планируется освободить около 20 гектаров земли
000

Теперь «отселенцам» должны предоставить участки в урочище Горбачиха, пишет Комсомольская правда в Украине.

Помимо этого, за счет сметы строительства Подольско-Выгуровской линии метро им обязаны построить садовые дома или выплатить компенсацию.

А тем, чьи участки находятся в зоне первоочередной застройки Подольского мостового перехода, предоставят земли в селе Быковня с выплатой денег на строительство домов или же полностью компенсируют отселение. Впрочем, о каких суммах идет речь - неизвестно.

Но владельцы участков на Русановских садах по-прежнему стоят на своем и уверяют, что никуда с насиженных мест не съедут.

Глава объединенных товариществ «Русановский массив» заявил, что жители разрабатывают свой проект, согласно которому трасса будет обходить эти земли. Отметим, урочище Горбачиха нельзя застраивать ни высотками, ни дачами, поскольку оно охраняется целым рядом международных экологических конвенций, ведь это так называемый Днепровский коридор.

Гендиректор КП «Киевавтодор» Георгий Глинский заявил, что планы уже никто менять не будет и по Русановским садам в любом случае пройдет Подольский мостовой переход. В Киевавтодоре заявили, что Подольский мостовой переход в любом случае пройдет по Русановский садам и закончится на бульваре Перова, но в генеральном плане развития города есть еще одна параллельная дорога - от станции метро «Левобережная» вдоль Труханового острова с выходом на проспекте Ватутина.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.