Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Богословская: Тимошенко не смогла подкупить судью Киреева

Богословская: Тимошенко не смогла подкупить судью Киреева
Представителям Юлии Тимошенко не удалось подкупить судью Родиона Киреева, который ведет дело экс-премьера
000

Об этом сегодня, комментируя заявление защиты Тимошенко об отводе судьи, заявила народный депутат от Партии регионов, председатель Временной следственной комиссии по расследованию газовых контрактов 2009 года Инна Богословская.

Как сообщает пресс-служба Партии регионов, политик также напомнила, что в свое время Тимошенко пыталась подкупить судей Верховного Суда Украины с целью изменить меру пресечения для двух высокопоставленных сотрудников корпорации ЕЭСУ – Геннадия Тимошенко и Антонины Болюры.

«С этой целью Юлия Тимошенко передала своему помощнику Боровко крупную сумму в валюте, однако он не выполнил поручение, поэтому через некоторое время Тимошенко потребовала от него вернуть деньги», – пояснила Богословская. По ее словам, именно в связи с этим 10 июня 2004 года в Генеральную прокуратуру Украины было подано прошение о лишении депутатской неприкосновенности Тимошенко.

«Таким образом, совершенно очевидно, что тогда имел место факт попытки подкупа судей», – сообщила депутат. «Отсюда несложно сделать вывод о том, по какой причине сегодня адвокаты Тимошенко пытаются осуществить процедуру отвода судьи. Эта причина – тот факт, что судья попался неподкупный. Именно поэтому представители экс-премьера заявили ему отвод, очевидно, втайне надеясь договориться с тем, кого, по их разумению, могут назначить рассматривать дело Тимошенко», – заявила она.

Богословская также напомнила, что в свое время экс-судья Печерского суда Николай Замковенко необоснованно выпустил Тимошенко на свободу и потом прошел в парламент по спискам БЮТ. «Заявляя отвод Кирееву, бывший премьер-министр упомянула судью Вовка. Именно он в 2009 году вынес беспрецедентное решение о запрете критиковать Тимошенко и ее правительство в СМИ», – добавила парламентарий.

«Поэтому Тимошенко имеет значительный опыт в неформальном общении с судьями и, заявляя отвод судье Кирееву, она, очевидно, надеется подкупить следующего назначенного ей судью деньгами, отнятыми у народа Украины», – подытожила Богословская.


Напомним, сегодня проходит предварительное судебное заседание по уголовному делу в отношении Юлии Тимошенко. На суде Тимошенко и ее защита ходатайствовали об отводе судьи Родиона Киреева, однако суд это ходатайство оставил без рассмотрения.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.