Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Путин: Украина – это даже не государство

Путин: Украина – это даже не государство
Если Украину примут в НАТО, это государство просто прекратит свое существование. Об этом на закрытом заседании Россия – НАТО в беседе с Президентом США Джорджем Бушем намекнул Президент России Владимир Путин.
000


В частности, когда на заседании речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»

Как пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в делегации одной из стран НАТО, после этого Путин очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. «То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины», - сообщает издание.

Между тем в субботу ряд околокремлевских политологов и экспертов в эфире российских телеканалов заговорили о том, что вступление Украины в НАТО чревато развалом страны и что, мол, именно поэтому Украина никогда не вступит в НАТО.

В свою очередь, народный депутат Украины, член фракции Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль заявил, что подобные заявления украинские власти расценивают как вмешательство во внутренние дела Украины. «Цель у этих угроз одна — не выпустить Украину с внешнеполитической орбиты Российской Федерации. Но если мы найдем хотя бы одно подтверждение того, что Россия вмешивается в наши дела не только на вербальном уровне, наша реакция будет адекватной», - сказал Шкиль. 

Напомним, на саммите НАТО в Бухаресте было принято решение не предоставлять Украине План действий относительно членства в альянсе, а перенести рассмотрение этого вопроса на декабрь 2008 года. 

При этом Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил решение НАТО по поводу Украины. По его мнению, этот шаг стал историческим для судьбы украинского народа и государства и является «исключительной победой».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.