Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Харьковский пакт

Наша Украина: Кроме баз флота РФ, в Украине есть базы Газпрома

Наша Украина: Кроме баз флота РФ, в Украине есть базы Газпрома
Кроме баз Черноморского флота РФ, в Украине есть базы «Газпрома», о которых молчат. Так, 36 инженеров «Газпрома» каждый день работают на украинской территории, на западной границе
000

Такое заявление сделал председатель Центрального исполнительного комитета «Нашей Украины» Сергей Бондарчук на пресс-конференции в Луцке, сообщили УНИАН в пресс-службе партии.

По его словам, главная проблема, которую замалчивают политики, это то, что газовая сфера является одной из составляющих политической коррупции, которая существует 15 лет.

«Россия имеет абсолютно легальный путь для того, чтобы «покупать» наших политиков за счет газовых переговоров», - отметил председатель Центрисполкома «Нашей Украины».

Бондарчук объяснил, что, кроме баз Черноморского флота РФ, в Украине есть базы «Газпрома», о которых молчат. Так, 36 инженеров «Газпрома» каждый день работают на украинской территории, на западной границе. «Это как будто не граница Украины, а граница России. За счет этого мы теряем около трех миллиардов долларов каждый год», - заявил он.

По его словам, «если мы перенесем пункты передачи газа с западной границы на восточную, мы получим билет в Европу. Вместе с тем, мы сможем иметь европейскую цену на транзит и на хранение газа в хранилищах, которые есть у нас в Украине».

«В 1995 году хранение одной тысячи кубометров газа в наших хранилищах стоило 10 долларов, а теперь мы получаем 2,25 дол. Следовательно, наши потери от этого колоссальны. Вместе с тем, мы получаем 2,75 дол. за транзит газа в Европу, хотя средняя европейская цена - 7 долларов. При таких условиях мы бы получали 4,5-5 миллиардов», - сказал Бондарчук.

Он отметил: «Нам не нужны деньги ни ЕС, ни России для модернизации ГТС. Такие деньги есть в нашей стране, но у нас нет честных и патриотичных политиков, которые бы отстаивали национальные интересы».

«Каждый раз, когда такие переговоры ведут политики, а не эксперты, мы теряем свой суверенитет и политические и экономические рычаги», - подчеркнул Бондарчук.


Напомним, в апреле прошлого года Медведев и Янукович в Харькове заключили соглашение под условным названием «флот в обмен на газ». Украина получила скидку в размере 100 долларов за тысячу кубометров газа, если высчитанная по формуле цена превышает 330 долларов. В случае, если цена меньше, предусмотрена 30-процентная скидка. В свою очередь, Россия получила возможность еще на 25 лет - до 2042 года - оставить Черноморский флот в Севастополе.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.