Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: День Конституции для людей - не праздник, а «дачный день»

Литвин: День Конституции для людей - не праздник, а «дачный день»
Спикер Верховной Рады Владимир Литвин не видит насущной необходимости для немедленного внесения изменений в Конституцию Украины
000

Об этом он заявил в эфире радио «Эра-FM», сообщает УНИАН.

Он подчеркнул, что «неотложная потребность есть в выполнении Основного Закона и я не вижу какой-то такой лихорадки в том, чтобы немедленно вносить изменения в Конституцию».

Литвин отметил, что для людей День Конституции не стал праздником.

«Все говорят о празднике, а для людей, как мне видится, это дополнительный выходной день и возможность быть в селе, на даче, общаться непосредственно в семье. Пока осознание того, что это праздник у нас не пришло», - подчеркнул он и при этом добавил: «я думаю это потому, что Конституция полноценно не работала».


Напомним, в соответствии с распоряжением Кабмина, относительно переноса рабочих дней в 2011 году с целью создания благоприятных условий для празднования Дня Конституции Украины, для работников с пятидневной рабочей неделей было рекомендовано перенести рабочий день с понедельника, 27 июня, на субботу, 25-го. Пенсионный фонд, Укрпочта, казначейство и банки рабочие дни переносить не должны. Во вторник, 28 июня, выходной день будет по всей стране.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.