Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Безсмертный сравнил суд Тимошенко с событиями в Беларуси

Безсмертный сравнил суд Тимошенко с событиями в Беларуси
Экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный заявил, что суд над экс-премьером Юлией Тимошенко - это 98% от того, что произошло за больше чем год в Беларуси
000

Об этом он заявил эфире Шустер Live, комментируя суд над экс-премьером, сообщает Украинская правда.

«Я приехал из страны, где завершились 46 таких судебных процессов. Знаете, чем сегодня недотянули до Беларуси? Тем, что в зал сначала не пустили того, кого надо», - рассказал он.

«В Беларуси делали так: самый маленький зал, сначала заводят 40 человек своих, а потом запускают одного журналиста, двух», - отметил Безсмертный.

«Точно так велась трансляция, точно так передавали из зала, пустили двух правозащитников из Европы. Все было открыто. Но судья вел себя по принципу: собака лает, а караван едет Все было открыто. Но судья вел себя по принципу: собака лает, а караван едет », - добавил посол.

«То, что сегодня произошло, это 98% оттого, что произошло за больше чем год в Беларуси», - отметил он.

«Я понимаю, как сегодня украинская власть хочет осчастливить народ. Лукашенко начал с того, что переломал Конституцию через колено Я понимаю, как сегодня украинская власть хочет осчастливить народ. Лукашенко начал с того, что переломал Конституцию через колено . Второе, разогнаны были суды. Третье, пересадили всю оппозицию. Запретили СМИ. Разогнали журналистов», - рассказал экс-посол.

«Теперь оппозиция вещает или из Литвы, либо из Польши», - добавил он.

«Какой шаг дальше еще будет, чтобы мы все почувствовали опасность? Знаете в чем наша ошибка: мы хотим осчастливить украинский народ без его участия», - заявил Безсмертный.


Напомним, 24 июня в Печерском районном суде  Киева прошло предварительное заседание по уголовному делу о газовых контрактах 2009 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.