Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Иващенко решил прекратить голодовку

Иващенко решил прекратить голодовку
Бывший и.о. министра обороны Украины Валерий Иващенко 25 июня прекратил голодовку по рекомендации врачей, родных и адвокатов из-за реальной угрозы его здоровью и жизни
000

Об этом сообщил его адвокат Борис Нечипоренко, пишет УНИАН.

По его словам, врачи медчасти Киевского СИЗО, которые с момента объявления Иващенко голодовки наблюдали за состоянием его здоровья, сегодня сделали анализы и обнаружили в его организме ацетон, количество которого превышает безопасный уровень.

Как отметил Нечипоренко, ссылаясь на утверждение врачей, это свидетельствует о негативных изменениях в организме Иващенко.

Кроме того, если учитывать тот факт, что голодовку Иващенко начал при ослабленном состоянии здоровья, незаконченном курсе лечения хронического бронхита и вынужденном прекращении приема лекарств, эти обстоятельства, по мнению врачей, реально угрожают его здоровью и жизни.

«Исходя из этого и прислушавшись к рекомендациям врачей, родных и адвокатов, Иващенко принял разумное решение – прекратить голодовку. При этом он утверждает, что обстоятельства, которые стали причиной голодовки, не изменились, и он не снимает свой протест в связи с необъективностью, заангажированностью и предубежденностью Печерского районного суда, которым руководит Генеральная прокуратура», - сказал адвокат.

По словам Нечипоренко, в сложившихся обстоятельствах его подзащитный понимает, что для дальнейшей борьбы за свои права и доброе имя ему нужны силы и здоровье, которые нужно будет восстанавливать.


Напомним, 16 июня бывший глава Минобороны объявил голодовку в зале суда. Официально он начал голодать с 20 июня.


0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.