Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Нигерии теракт унес жизни 25 человек

В Нигерии теракт унес жизни 25 человек
В воскресенье в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии взорвались три взрывных устройства, в результате чего погибло 25 человек, 12 ранены.
000

Полиция обвиняет в теракте исламистскую секту "Боко Харам",борющуюся за введение шариата (исламского права) на всей территории страны, сообщает РИА Новости.

Целями террористов стали расположенные на открытом воздухепивные.

Ранее группировка "Боко Харам" взяла на себяответственность за теракт в нигерийской столице Абудже, осуществленный 16 июнябоевиком-смертником на автомобильной парковке возле здания полиции. Врезультате инцидента погибли два человека, еще несколько пострадали.

Теракты происходят на фоне сохраняющейся в странеполитической напряженности. В конце мая в Нигерии состоялась инаугурацияпрезидента Гудлака Джонатана, победившего на состоявшихся в апреле выборах.

Главным соперником Джонатана - выходца из населеннойпреимущественно христианами южной, нефтеносной части страны - был МухаммадБухари, представляющий интересы мусульманского севера.

По оценкам правозащитников, нынешние президентские выборыстали самыми кровавыми в истории Нигерии. В результате столкновений,произошедших после голосования, погибли более 800 человек, говорится вопубликованном пресс-релизе правозащитной организации Human Rights Watch.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.