Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кравчук: Президент мог бы всех лишить государственных дач

Кравчук: Президент мог бы всех лишить государственных дач
Президент при желании может лишить бывших чиновников государственных дач, и если этого не сделал – значит, просто не хочет. Об этом заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук, комментируя расслоение между богатыми и бедными в стране
000

«В то время, когда страна находится в трудном положении, когда кризис экономический еще не преодолен, когда пенсионер имеет 800 или 900 гривен и едва сводит концы с концами, государство должно на собственном примере показать, как власть должна жить, зная уровень жизни народа», - заявил Кравчук в интервью радио Свобода.

Экс-президент напомнил, что Владимир Ульянов жил в Кремле в двух комнатках площадью 31 кв.м вместе с женой и сестрой. У Сталина также были две комнаты, две шинели, две пары юфтевых сапог и железная кровать. Сейчас власть перешла на другие стандарты, отмечает Кравчук: и Ющенко, и Кучма пользуются государственными дачами.

«Леонид Кучма построил в Украине, насколько мне известно, 7 или 9 государственных дач, в том числе целые комплексы в Киевской области, в Крыму. Более того, Верховная Рада строкой назначает средства для их содержания. И они живут», - добавил Кравчук.

«Президент указом может всех людей, которые пользуются государственными дачами, лишить пользования ними. Это можно сделать легче, проще, не требуя консультаций. Раз это не делается, значит, этого не хотят. Вот это как раз легче всего сделать - лишить. Это можно сделать указом президента. Потому что нет закона в Украине, где написано, что люди должны жить в государственных дачах. Закона ни одного не найдете!» - подытожил первый президент независимой Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.