Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Регламент Верховной Рады признан неконституционным

Регламент Верховной Рады признан неконституционным
Конституционный Суд признал неконституционным постановление «О Регламенте Верховной Рады Украины» от 16 марта 2006 года.
000

 
Постановление ВР теряет силу со дня обнародования судом этого решения.
 
Как сообщают «Українські новини», дело рассматривалось по конституционному представлению 50 народных депутатов. Они просили определить конституционность положений частей 2,3,4 статьи 219 Регламента.
 
Согласно части 4 статьи 219 Регламента, не допускается внесение, объявление и направление депутатского запроса, поданного с нарушением требований статьи 15 Закона «О статусе народного депутата Украины», части 2 данной статьи. Кроме того, не допускается внесение запроса, адресованного должностному лицу, в круг служебных обязанностей которого не входит рассмотрение таких вопросов, а также подача запроса в период между сессиями Рады или в неэтичной, оскорбительной для адресата форме.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.