Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В США из-за лесного пожара эвакуируют жителей города Лос-Аламос

В США из-за лесного пожара эвакуируют жителей города Лос-Аламос
В связи с масштабным лесным пожаром власти американского штата Нью-Мексико объявили об обязательной эвакуации всех жителей города Лос-Аламос, где находится одна из двух национальных лабораторий
000

Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее местные власти объявляли добровольную эвакуацию дляжителей Лос-Аламоса, где проживает 12 тысяч человек, и временно приостановилиработу лаборатории.

В понедельник днем пламя вплотную приблизилось к строениямЛос-Аламосской лаборатории, но ее представители заявляют, что наиболее важнымучасткам комплекса, занимающего площадь в 11 тысяч гектаров, ничего неугрожает.

По словам представителя лаборатории Кевина Рорка (KevinRoark), установки по обогащению плутония находятся в северо-восточной частикомплекса, при том, что пожар движется в юго-восточном направлении.

По словам Рорка, плутониевая установка надежно защищена отугрозы пожара, и в мае 2000 года успешно выдержала природный пожар, которыйуничтожил несколько зданий лаборатории.

Рорк отметил, что взрывчатые вещества, которыми располагаетлаборатория, хранятся в подземных железобетонных бункерах.

По предварительным данным, в Лос-Аламосе уже сгорели более30 строений.

Пожар перекинулся в Нью-Мексико из Аризоны, где стал самымкрупнейшим в истории штата, прокатившись по территории площадью 22 тысячигектаров.

Лаборатория в Лос-Аламосе была основана в 1943 году, в нейвелись секретные работы по созданию атомных бомб, которые были применены противЯпонии в 1945 году.

В настоящее время лаборатория является одним из крупнейших вСША центров науки и технологии, в которой проводятся исследования, в том числе,в сфере возобновляемой энергии, космоса, медицины, суперкомпьютеров,нанотехнологий

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.