Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко посетил палатку ливийского лидера

Ющенко посетил палатку ливийского лидера
У Украины и Ливии есть уникальный шанс для сотрудничества, если страны правильно отнесутся к взаимным возможностям. Об этом заявил Президент Украины Виктор Ющенко после встречи с лидером Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии Муамаром Каддафи.
000


Встреча состоялась вчера в Палатке Лидера Великой Сентябрьской революции на территории его резиденции.

«У нас состоялись чрезвычайно теплые, дружеские переговоры с ливийским лидером», - сказал Ющенко на встрече с украинской общиной, состоявшейся после переговоров с Муамаром Каддафи. «Я убежден, что у нас есть уникальный шанс для сотрудничества, если мы правильно отнесемся к нашим взаимным возможностям», - добавил глава украинского государства.

Он также сообщил, что во время встречи стороны обсудили возможности украинско-ливийского сотрудничества в торгово-экономической и нефтегазовой сферах, сельском хозяйстве, в области транспорта, в частности, участия Украины в развитии железных дорог и мостов. «Именно здесь украинские профессионализм, опыт, украинская рабочая сила могли бы хорошо работать», - уверен Президент.

Он сообщил, что уже сформировал ряд поручений соответствующим министерствам по этому поводу. Ющенко также подчеркнул необходимость расширить военно-техническое сотрудничество с Ливией, а также сотрудничество в сфере исследования космоса, авиационной и авиастроительной промышленности, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Глава Украинского государства заявил о необходимости шире представить на ливийском рынке украинские предприятия. «Украинское присутствие в Ливии должно быть закреплено», - подчеркнул он, объяснив, что речь идет об осуществлении конкретных экономических проектов.

Ющенко также сообщил, что во время встречи лидеров двух государств отдельное внимание было уделено вопросу сотрудничества в гуманитарной сфере. В частности, речь шла о возможностях увеличить количество ливийских студентов, которые будут получать образование в украинских вузах, преимущественно по специальностям в нефтегазовой, авиационной и авиастроительной сферах и сельском хозяйстве.

Кроме того, во время разговора Президент Украины поднял вопрос о признании Ливией Голодомора 1932-1933 годов геноцидом украинского народа.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.