Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена законопроекта о клевете

Янукович о «Стоп цензуре»: Я им не по зубам

Янукович о «Стоп цензуре»: Я им не по зубам
Президент Виктор Янукович не намерен встречаться с представителями движения «Стоп цензуре»
000

Об этом он заявил в интервью телеканалам в своей резиденции в Межигорье, сообщает Украинская правда.

«Что касается встречи. Определенная ангажированность тех журналистов, которые ищут конфликт со мной, она заставляет меня уходить от этих конфликтов. Я не хочу играть в эту грязную игру», - сказал он.

«Я также человек, первое. И второе, я, кроме того, еще несу ответственность за положение дел в стране. И, так как мне кажется, лучший случай, чтобы они со своими попытками искали других клиентов. Их достаточно. Я не тот. Я им не по зубам», - добавил Янукович.

На вопрос журналистов, о состоянии со свободой слова в регионах страны, Янукович ответил: «Я постоянно встречаюсь, находясь в регионах, с представителями СМИ. Постоянно. Я таких случаев, по большому счету не знаю».

«Есть много проблем, возникающих между владельцами СМИ и коллективами. Эти вопросы есть. Они существуют, вмешиваться в них властям очень трудно. И я убежден, что такие вопросы есть не только в Украине. Они существуют повсюду в мире. Я с журналистами общаюсь из разных стран. Эти вопросы существуют», - заявил он.

«По большому счету, я проблем никаких не вижу», - отметил президент.


Как известно, 6 июня, на встрече с редакторами ведущих СМИ, президенту был передан перечень нарушений прав журналистов, подготовленный Институтом массовой информации.

9 июня Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке создать группу для изучения ситуации по обеспечению свободы слова и информационной деятельности в Украине.

Янукович просил Пшонку доложить о выполнении поручения лично до 1 июля 2011 года.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.