Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
День Победы

Янукович рассказал, как трудно Конституционному суду дался флаг

Янукович рассказал, как трудно Конституционному суду дался флаг
Президент Виктор Янукович заявил, что не давил на Конституционный суд при принятии решения о красном знамени
000

Об этом он заявил в интервью телеканалам в своей резиденции в Межигорье, сообщает Украинская правда.
 
«У меня рука не поднялась не подписывать этот закон. Я считал, что обязан подписать этот закон, ради памяти тех людей, которые отстаивали нашу страну, победили в этой страшной войне врага – фашизм», - заявил президент.

«Я не ожидал, что будет обращение в Конституционный суд. На это не рассчитывал», - рассказал Янукович.

Янукович «высказал свое мнение главе Конституционного суда», заявив, что ему «трудно будет воспринять, если такое решение будет принято. И не будет обязательным использование (флагов)».

«Конституционный суд ничего не запрещал, и не имеет таких прав - запрещать. То есть вывешивать это знамя Победы можно будет на всей территории Украины, в тех регионах, где будет такое желание», - подчеркнул президент.

«Это не является уже обязательным», - подчеркнул он.

При этом Янукович рассказал, что «глава Конституционного суда очень тяжело пережил это решение».

«Я скажу, что он переживал. Он сказал, что не может переступить букву закона. Я ему сказал, что надо довести до судей мою точку зрения, но, безусловно, вы какое решение примете так и будет», - заявил президент.

«У меня нет рычагов влияния на Конституционный суд. Я не могу им давать приказы: что принимать, не принимать», - добавил он.


Напомним, Конституционный Суд признал несоответствующей Конституции норму об использовании знамени Победы наравне с государственным флагом Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.