Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Коррупция в Украине

Transparency International: Концентрация власти вредит Украине

Transparency International: Концентрация власти вредит Украине
Глава контактной группы в Украине Transparency International Алексей Хмара считает, что концентрация власти в одних руках пагубно влияет на Украину
000

Об этом он заявил в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

Так, Хмара, отвечая на вопрос, какие нормы нового закона относительно борьбы с коррупцией нужно менять в срочном порядке, сказал: «В целом плохо то, что вся власть сосредоточена в руках одного человека, чем нарушен баланс власти в государстве. Мы все знаем, как его зовут. А если вдруг этот человек в одно прекрасное утро встанет не с той ноги? Плохо будет всем, потому что в стране тотальная коррупция  если вдруг этот человек в одно прекрасное утро встанет не с той ноги? Плохо будет всем, потому что в стране тотальная коррупция , страна имеет менее трех баллов из 10 возможных по оценкам Transparency International».

По его словам, это значит, что любое публичное действие в Украине сопровождено взятками, откатами и другими коррупционными проявлениями. «Другими словами, сажать можно каждого», - отметил Хмара.

«Нельзя сказать, что в Украине все наглухо коррумпированные чиновники. Среди них есть порядочные люди, но они вынуждены жить по правилам коррупции Нельзя сказать, что в Украине все наглухо коррумпированные чиновники. Среди них есть порядочные люди, но они вынуждены жить по правилам коррупции », - считает он.

При этом, по его словам, в целом закон соответствует европейским, «потому что они, по сути, шаблоны, которые любая страна на себя может примерить, дополнив какими-то вещами».

«Но важно понимать, что в Украине сегодня нет ни одного документа, который учитывал бы по максимуму минимальные стандарты Совета Европы или Европейского Союза. То есть мы не можем у себя реализовать даже минимальные их стандарты», - сказал он.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.