Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Терроризм

Афганистан: все напавшие на гостиницу террористы уничтожены

Министерство внутренних дел Афганистана в среду объявило об уничтожении всех террористов, совершивших во вторник вечером нападение на крупный кабульский отель «Интерконтиненталь»
000
«Мы полагаем, что убиты шесть или семь нападавших», - заявил официальный представитель министерства Седик Седикки, передают РИА Новости.

Атака на отель и операция против террористов продолжались около пяти часов. Сообщается о ранении троих полицейских. Другие данные о жертвах и пострадавших не приводятся. Ранее сообщалось о том, что жертвами нападения стало 10 человек.

Один из террористов сумел войти в отель и взорвал пояс смертника. По словам одного из гостей отеля, взрыв прогремел, когда множество людей ужинали в ресторане отеля. После этого, по данным агентства, прогремели еще два взрыва. Силы безопасности вступили в бой с напавшими на отель, которые вели огонь из автоматов и гранатометов.

В операции против укрывшихся на крыше отеля экстремистов участвовали вертолеты НАТО, уничтожившие трех из них. Вертолеты выпустили как минимум одну ракету.

Ответственность за нападение взяло на себя движение «Талибан». Отель расположен в западной части Кабула и является одним из двух основных отелей, в которых останавливаются иностранцы.
 
0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.