Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Балога напомнил коалиции, что на календаре апрель, а в стране инфляция

Балога напомнил коалиции, что на календаре апрель, а в стране инфляция
Приоритетной задачей для парламентского большинства остается неуклонное выполнение коалиционного соглашения и принятие ряда важных решений в экономической и социальной сферах. Об этом заявил Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога.
000


По его словам, Верховная Рада должна одобрить пакет из 12 неотложных законопроектов, утвердить программу социально-экономического развития страны, программу деятельности Кабинета Министров, внести изменения в Госбюджет этого года.

Глава Секретариата, в частности, отметил, что «Президент подписал бюджет с условием существенного корректирования этого документа в марте. Напоминаю уважаемой коалиции и ее правительству – на календаре апрель, а в стране – инфляция. Колыбельные песни о «ситуации под контролем» и химеры подозрений об «картельных заговорах» могут успокоить лишь легковерных».

«Мартовская инфляция уже перечеркнула годовой правительственный прогноз, а антиинфляционные меры эффективны лишь на бумаге, а не на ценниках магазинов и заправок. Укрощение инфляционных процессов на сегодня – это главная партия для коалиционно-правительственного дуэта», - цитирует Балогу пресс-служба главы государства.

Балога подчеркнул, что фракциям коалиции следует прекратить забавляться с повесткой дня Рады и действовать по уже известному алгоритму работы. Нужно провести результативные голосования, которые подтвердили бы, что большинство есть и оно способно на быстрые, эффективные действия.

«До сих пор почти все решения принимались в парламенте лишь при участии оппозиции. Конечно, можно найти объяснения, почему для результата нужны голоса депутатов от Партии регионов или коммунистов, однако люди этим объяснениям не верят. Так же не верят и аргументам в пользу сохранения на высоких постах в демократической власти представителей КПУ и социал-демократической команды Виктора Медведчука. Коалиционную когорту следует избавить от таких деятелей, не совместимых с ней ни по делам, ни по духу. И измерять в граммах и сантиметрах, кто больший, а кто меньший эсдек здесь ни к чему», - добавил Балога.

Руководитель Секретариата также предположил, что руководство Кабмина будет стараться использовать кадровую тему, чтобы отвлечь внимание общества от нерешенных неотложных проблем. Одна из них – условия поставки газа в Украину в следующем году и на перспективу.

«Президент урегулировал газовый кризис, договорился о поставках на этот год и заложил основу для дальнейших переговоров. Однако правительство пока не имеет даже контура договора о том, на каких условиях, сколько и по какой цене страна будет иметь голубое топливо через девять месяцев. В апреле – мае Кабмину нужно подготовить конкретные предложения, иначе нас может постичь очередной виток газового кризиса», – сказал Балога.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.