Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Музей голодоморов затопило из-за халатности руководства, - КГГА

Музей голодоморов затопило из-за халатности руководства, - КГГА
К подтоплению мемориального комплекса памяти жертв голодоморов привела халатность руководства музея. К такому выводу пришла специальная комиссия
000

Из-за ливней в центральный зал музея попала вода. Дирекция музея считает это просчетом строителей. Между тем, комиссия из представителей заказчика, генерального проектировщика и генподрядчика строительства (дирекции реставрационно-восстановительных работ, ООО «Проектные системы ЛТД» и ЗАО Киевбудинвест) видит причину в ином.

Согласно заключению комиссии, водоотводные лотки, установленные под нижним куполом центральной части, за два года эксплуатации музея не обслуживались, что и привело к их заилению и переполнению и перетеканию воды на подвесной потолок над Залом Памяти. Об этом сообщает пресс-служба Киевской горгосадминистрации.

Таким образом, директор КП «Дирекция реставрационно-восстановительных работ» Геннадий Гера убежден, что дирекция музея нарушила правила эксплуатации здания.


Мемориальный комплекс памяти жертв голодоморов в Украине был введен в эксплуатацию в 2010 году. Из-за подтопления необходимо будет демонтировать проекционное оборудование и отремонтировать Зал Памяти.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.