Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

МИД отверг сравнение Украины с Ливией в отчете Freedom House

МИД отверг сравнение Украины с Ливией в отчете Freedom House
Министерство иностранных дел считает некорректным сравнение Украины и стран Северной Африки в отчете международной неправительственной организации Freedom House.
000

Об этом сказал директор департамента информационной работыМИДа Олег Волошин, передают Украинские Новости.

«В стране кризиса демократии в принципе нет и быть не можетпотому, что все мы свидетели того, что действующий Президент при власти толькополтора года. Поэтому сравнивать это каким-то образом с Северной Африкой, гдеруководство не изменялось десятилетиями, просто неверно и некорректно», - сказалон.

По мнению МИДа, в Украине присутствует активная демократия,возможность широкой дискуссии и плюрализм.

«В Украине на практике мы убедились за последние годы, чтовласть изменяется в зависимости от настроения граждан, и именно народ являетсяисточником формирования власти», - сказал он.

При этом Волошин подчеркнул, что речь не идет опостсоветском пространстве в целом.


Напомним, согласно отчету Freedom House, организация считаетвозможным возникновение в Украине и других странах бывшего СССР кризиса,похожего на события в странах Северной Африки и Ближнего Востока.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.