Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Суд отказался перенести рассмотрение дела Луценко

Суд отказался перенести рассмотрение дела Луценко
Адвокат Юрия Луценко, бывший заместитель генерального прокурора Алексей Баганец заявил ходатайство о переносе судебного заседания. Судья отказался откладывать процесс
000

Обращаясь к судье Сергею Вовку, Баганец отметил, что с уважением относится к суду и понимает все бремя, которое сегодня лежит на судейской коллегии, но не может допустить сомнений в объективности суда. Адвокат попросил перенести рассмотрение дела, чтобы за это время затребовать у прокуратуры Киева информацию о делах против председательствующего судьи Вовка и о результатах проверки, проведенной членом Высшего совета юстиции, заместителем главы администрации президента Андреем Портновым.

По словам Баганца, Высший совет юстиции рассматривал вопрос об увольнении судьи Вовка за нарушение присяги, но, благодаря позиции члена ВСЮ Андрея Портнова, Вовк остался на должности.

Юрий Луценко присоединился к ходатайству. Экс-министр отметил, что также с уважением относится к суду, однако не может пройти мимо необъективности судьи.

Луценко объяснил, что против Сергея Вовка возбуждено уголовное дело, занимается решением дальнейшей судьбы судьи заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, а потому не исключено, что судья захочет «отблагодарить» за закрытие дела.

Сторона обвинения указала на то, что запрос в прокуратуру не может быть основанием для того, чтобы объявлять перерыв в судебном заседании.

В итоге судья отклонил ходатайство. Он сослался на то, что информация, которую предложил затребовать адвокат, не является доказательством по данному уголовному делу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.