Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Генпрокуратура: На часть имущества Тимошенко и Луценко наложен арест

Генпрокуратура: На часть имущества Тимошенко и Луценко наложен арест
На часть имущества бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко наложен арест
000

Об этом сообщил заместитель генерального прокурора Михаил Гаврилюк, информирует Интерфакс-Украина.

«По всем уголовным делам, которые сегодня направлены в суд, на имущество обвиняемых наложен арест», - сказал Гаврилюк на брифинге в четверг в Киеве.

На вопрос, касается ли это имущества Тимошенко и Луценко, Гаврилюк ответил: «Без исключения».

Гаврилюк напомнил, что согласно иску, который МВД предъявил Луценко, убытки, причиненные им государству, оценивается в сумме 978 тысяч гривен.

По его словам, для обеспечения иска на часть имущества и счета Луценко наложен арест на сумму более 1,7 миллионов гривен.

В то же время Гаврилюк отказался рассказывать, в какую сумму оценивается имущество Тимошенко, на которое наложен арест.

При этом замгенпрокурора подчеркнул, что процесс выявления имущества, которое принадлежит обвиняемым, продолжается. По его словам, выявляется также имущество, оформленное на родственников.


Напомним, 25 июня Печерский суд начал предварительное слушание по уголовному делу по газовым контрактам с Россией. Тимошенко обвиняется в злоупотреблении властью при подписании соглашений в 2009 году.

Сегодня Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению уголовного дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.