Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Президент Янукович

Янукович призвал изменить подход к награждению деятелей культуры

Янукович призвал изменить подход к награждению деятелей культуры
Президент Украины Виктор Янукович призвал изменить подходы к присвоению почетных званий деятелям культуры
000

Об этом глава государства заявил, выступая сегодня на заседании Общественного гуманитарного совета.

«Я хотел бы сказать то, о чем много говорят в кулуарах и никто не осмелится на протяжении двадцати лет сказать громко: народ и без подсказок со стороны государства знает, чьи песни поют или какие книги читают. Кто действительно народный, а кто лишь на бумаге  Народ и без подсказок со стороны государства знает, чьи песни поют или какие книги читают. Кто действительно народный, а кто лишь на бумаге », - сказал Янукович.

Как сообщает УНИАН, президент также подчеркнул, что государство не должно регулировать вопрос популярности деятелей культуры. Он отметил, что на сегодняшний день в Украине более 600 народных артистов, почти 2 тысячи заслуженных, несколько тысяч деятелей искусств. И всего такие звания за годы независимости получили более 6 тысяч человек. «У нас скоро не будет простых артистов, все будут народные или заслуженные», - заявил Янукович.

Поэтому он призвал пересмотреть концепцию стимулирования людей, которые работают в сфере культуры.

В то же время президент отметил, что государство не будет отказываться от присвоения званий и призвал представителей Гуманитарного совета быть его консультантами при принятии подобных решений.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.