Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Освобождение Юрия Луценко

Луценко: Украина Януковичу не по зубам

Луценко: Украина Януковичу не по зубам
Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, выступая в суде, обратился к президенту Виктору Януковичу
000

«То, что вы сегодня 100% зависите этим возбужденным против вас уголовным делом от нынешней власти, думаю, дает мне право обращаться не к вам... а к заказчикам», - заявил Луценко, обращаясь к председательствующему судье Сергею Вовку.

«Господин президент, при всех ваших полномочиях не я вас, а вы меня и Тимошенко боитесь», - цитирует Луценко Украинская правда.

«В день памяти Конституции я видел вашу, господин Янукович, напыщенную и самодовольную встречу с журналистами. Для вас это якобы хорошо. Вы - единоличный хозяин Украины... ваши друзья - криминальные авторитеты с руками в крови - хозяева жизни, ваши враги - в клетках. На Майдане - тишина...» - сказал Луценко.

«Но, господин Янукович, это лишь видимость стабильности. Запомните мои слова. Ваша политика: «Себе - икру, врагам - тюрьму, народу – гроб» не закончится добром. Вам Украина не по зубам Запомните мои слова. Ваша политика: «Себе - икру, врагам - тюрьму, народу – гроб» не закончится добром. Вам Украина не по зубам », - заявил Луценко.


Напомним, сегодня Печерский районный суд Киева приступил к рассмотрению дела экс-министра внутренних дел Юрия Луценко.

Ему были предъявлены обвинения в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение государственным имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением по предварительному сговору группы лиц), ч. 3 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что повлекло тяжкие последствия), ч. 3 ст. 364 УК Украины (злоупотребление властью и служебным положением, что повлекло существенный вред охраняемым законом правам граждан, совершенное сотрудником правоохранительного органа).

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.