Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Молдова разделили дорогу Одесса-Рени

Украина и Молдова разделили дорогу Одесса-Рени
Украина и Молдова определили и закрепили границы участка автомобильной дороги Одесса-Рени в районе села Паланка Штефан-Водского района Молдовы, а также земельного участка под этой автомобильной дорогой
000

Соответствующий акт был подписан сегодня, 30 июня, передает пресс-служба Министерства иностранных дел. Согласно акту, эксплуатация и обслуживание автодороги и всех необходимых для этого сооружений на переданном участке осуществляются Украиной.

Молдова сохраняет право бесплатного пользования указанным участком.

Также на этом участке не будет осуществляться пограничный, таможенный и другие виды контроля, осуществляемые при пересечении государственной границы.

В МИД подчеркнули, что, таким образом, была завершена совместная работа по окончательному выполнению дополнительного протокола к соглашению между Украиной и Молдовой о государственной границе от 18 августа 1999 года.


В прошлом году МИД Молдовы заявил, что пограничный спор урегулирован. На переговорах представители двух стран пришли к соглашению, что участок земли де-юре передан в собственность Украины. Стороны договорились о том, чтобы установить точные границы этого участка.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.