Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Часть аэропорта Борисполь хотят сдавать под офисы

Часть аэропорта Борисполь хотят сдавать под офисы
С 1 сентября в аэропорту «Борисполь» заработает обновленный терминал «В». В него переведут все внутренние рейсы из терминала «А», в котором останутся лишь аэропортовые офисы, а новый международный терминал «D» будет окончательно открыт только в конце 2012
000

Об этом рассказал гендиректор аэропорта Антон Волов, пишет газета Сегодня.

В обновленном терминале «B» достроили еще один зал ожидания для пассажиров внутренних рейсов. Теперь его называют трансферный терминал. «Это первый в Украине трансферный терминал. Его будут использовать как перевалочный пункт пассажиры, которые летят внутренними авиалиниями и пересаживаются на международные в «Борисполе» или наоборот. Пассажирам не придется теперь переносить багаж из одного терминала в другой — все будет под одной крышей», - рассказал Волов.

Также пассажирам не придется дважды проходить таможенный и паспортный контроль (если они летят из России в Европу и пересаживаются в «Борисполе»). А к сентябрю в «В» установят современную автоматическую багажную систему, которая, как говорят в аэропорту, исключит возможность воровства чемоданов.

Повлиять на цены в кафе и барах в аэропорту пока не смогут. Как сказал Волов, ему в наследство от прежнего руководства достались все договора на аренду кафе и ресторанов. Поскольку предприятие государственное, то договора заключаются с фондом госимущества. «Но мы будем искать выход, потому что кофе за 56 грн. это слишком дорого», — заверил директор. Одно из условий для будущих арендаторов аэропорта — цены не выше, чем в других аэропортах или в среднем по Киеву. Пока пол-литровая бутылка воды в аэропорту стоит 12 грн, а бутерброд — 10-12 грн.

А вот с такси, из-за беспредела с которым был уволен предыдущий директор аэропорта, уже почти навели порядок. Теперь и в терминале «F» и в терминале «В» нет нелегалов. Существует единое такси, тариф — от 160 до 250 грн. в зависимости от того, куда вы едете. Перед терминалами есть официальная стоянка, а в залах — диспетчерские пункты. Нелегалы хоть и ходят, но уже только на улице и их гораздо меньше. В руководстве аэропорта говорят, что их тоже скоро не будет.

Зато обещанные «шатлы» (бесплатные автобусы, курсирующие между терминалами и гостиницей аэропорта) ездят с большими перебоями. Волов говорит, что этот вопрос скоро решат.

Новый терминал «D» будет сдаваться в несколько этапов. Как рассказал Волов, в ноябре этого года новый терминал уже будет представлен, после этого там будут тестироваться и запускаться все процессы. Во время чемпионата терминал будут принимать и отправлять рейсы с европейскими болельщиками. И уже в конце 2012 года «D» окончательно заработает. По мнению нового гендиректора, проект международного терминала нужно дорабатывать, поскольку его готовили еще пять лет назад. К нему необходимо сделать две пристройки на 36 тыс. кв. м, которые позволят в дальнейшем перевести сюда все как международные, так и внутренние линии.

После запуска «D» терминал «В» могут полностью приспособить под офисы. «Это пока планы, но мы можем построить «авиационный город» с офисами, магазинами и паркингами. Поскольку аэропорт должен зарабатывать деньги не только на авиационной деятельности (она составляет 80%). Доход от другой внеавиационной деятельности позволит нам делать скидки для авиакомпаний и таким образом привлекать их, и стать более конкурентоспособными», — сказал Волов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.