Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Кличко уверен, что не нуждается в опеке Балоги

Кличко уверен, что не нуждается в опеке Балоги
Команда Виталия Кличко опирается на доверие киевлян, и не нуждается в лишней опеке со стороны руководителей отдельных государственных учреждений.
000


Так в центральном штабе Кличко прокомментировали вчерашнее обращение Главы Секретариата Президента Украины Виктора Балоги к Блоку Юлии Тимошенко относительно необходимости поддержать кандидатуру Кличко на должность мэра столицы.

«Если глава Секретариата действительно поддерживает позицию Кличко относительно очистки Киева от коррупционной и безответственной власти Черновецкого, то должен поспособствовать решению, по меньшей мере, трех принципиальных вопросов», - говорится в сообщении пресс-службы Блока Кличко.

«Во-первых, должен состояться публичный отчет следственной комиссии, образованной указом Президента для расследования злоупотреблений властью Киева. Во-вторых, должны быть сняты технические кандидаты от НСНУ, которые не имеют шансов на победу, а способны лишь оттянуть голоса у Кличко. В-третьих, Банковая должна не словом, а делом выразить свое отношение к Черновецкому и его деятельности в городе. Ведь создается впечатление, что своего единого кандидата там уже давно определили, учитывая регулярность визитов туда Черновецкого и его представителей», - отметили в блоке.

В Блоке Кличко уверены, что публичные ответы на эти общественные запросы или их отсутствие позволят киевлянам узнать настоящую фамилию кандидата, которого в Секретариате Президента считают единым демократическим претендентом от коалиции, сообщает УНИАН. 

Напомним, вчера, 8 апреля, Глава Секретариата Президента Украины Виктор Балога заявил, что БЮТ должен поддержать кандидатуру лидера блока своего имени в Киевсовете Виталия Кличко на должность мэра Киева. 

В свою очередь, член БЮТ Виктор Швец заявил, что соглашением о создании коалиции не предусмотрено, что на должность мэра обязательно должна быть выдвинута единая согласованная кандидатура. По его словам, БЮТ четко определился со своей позицией и будет предлагать своего кандидата на должность мэра. «И этот кандидат от БЮТ победит. А фамилию мы определим в четверг»,

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.