Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Янукович: Украина поможет решить нагорно-карабахский конфликт

Янукович: Украина поможет решить нагорно-карабахский конфликт
Украина приложит максимум усилий, чтобы урегулировать нагорно-карабахский конфликт в 2013 году, когда Украина будет председательствовать в ОБСЕ
000

Об этом во время пресс-конференции со своим армянским коллегой Сержем Саргсяном заявил президент Украины Виктор Янукович.

«Мы не являемся членами «Минской группы» ОБСЕ, но мы имеем прекрасные партнерские, дружеские отношения торгово-экономические отношения и с Арменией, и с Азербайджаном, и в наших интересах, в интересах украинского народа, чтобы этот конфликт был разрешен мирным путем», - цитирует Януковича РБК-Украина.

В свою очередь Саргсян отметил, что на встрече в Казани с президентом Азербайджана прорыв в урегулировании нагорно-карабахского конфликта мог быть, но не состоялся. По словам Саргсяна, Азербайджан внес еще 10 предложений в существующий документ, а по мнению армянской стороны в доработке тот не нуждается.

«Я считаю, что шанс, по крайней мере, один шанс упущен. Это не означает, что конец переговорному процессу, это не означает, что мы не будем продолжать наши переговоры. Это означает, что мы, во всяком случае до новой встречи, вот этот промежуток мы потеряли», - сказал президент Армении.

Саргсян также сообщил, что президент России Дмитрий Медведев вчера, 30 июня, по телефону сообщил, что направил свое видение ситуации в письменном виде.


Напомним, Нагорный Карабах - регион на Южном Кавказе, подавляющее большинство населения которого составляют армяне. С 1923 года он входил на правах широкой автономии в Азербайджанскую ССР. В 1991 году этот край объявил о независимости, однако Азербайджан попытался сохранить его в своем составе с помощью армии. Карабаху оказала поддержку Армения. Началась война, в которой потери с обеих сторон составили более 30 тыс. человек. В результате Азербайджан утратил контроль над Нагорным Карабахом, и была образована Нагорно-Карабахская Республика, независимость которой не признает ни одно государство.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.