Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В ФГИ подсчитали, за сколько продавать Укртелеком

В ФГИ подсчитали, за сколько продавать Укртелеком
Фонд государственного имущества Украины предлагает правительству утвердить начальную стоимость акций «Укртелекома» на уровне 12 млрд. грн.
000


Об этом сегодня в Кабинете министров Украины сообщил заместитель председателя ФГИУ Дмитрий Парфененко.

«Сегодня на заседании правительства будет утверждена начальная стоимость пакета акций. Пока что предлагается стартовая стоимость - 12 млрд. гривень», - приводит его слова УНИАН.

Кроме того, Парфиненко сообщил, что в случае успешной продажи «Одесского припортового завода» государство планирует получить около 5 миллиардов гривень, сообщает «Украинская правда». 

По его словам, в Фонд госимущества официально «обратились 15 структур, которые хотят ознакомиться с «Одесским припортовым заводом», пять из них - это мощные банковские учреждения».

В частности, заявки на ознакомление подали «Днипроазот», «Ривнеазот», черкасский «Азот», российские структуры «Еврохим» и «Сибур», норвежская компания «Яр-интернэшнл», которая, по мнению Парфененко, будет фаворитом конкурса.

По словам чиновника, «продажа «Одесского припортового завода» будет происходить по аналогии с «Криворожсталью» – конкурса с элементами аукциона» и запланирована на 6 мая.

Парфененко напомнил, что в период с 14 до 29 мая должны состояться аукционные торги на бирже по продаже миноритарных пакетов 6 облэнерго. По оценкам Фонда госимущества, их продажа должна принести 2-3 миллиарда гривень.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.