Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Новый Уголовный процессуальный кодекс

Власенко: Суды превратились в ООО с контрольным пакетом у Януковича

Власенко: Суды превратились в ООО с контрольным пакетом у Януковича
Защитник Юлии Тимошенко Сергей Власенко разработал план, как возродить в Украине правосудие. Состоит план из пяти пунктов
000

«Сегодняшнее превращение судов в ООО с контрольным пакетом в администрации президента, это просто доведение ситуации до крайности, до абсурда. Но нужно честно признать, что условия для этого создавались все двадцать лет руками всех украинских президентов», - добавил Власенко.

Суть плана состоит в обретении судьями независимости с параллельным установлением за ними строжайшего контроля. «Во-первых, пора прекратить назначать на должность судьи мальчиков и девочек-выпускников: настоящий судья должен иметь за своими плечами минимум десять лет юридического стажа», - убежден защитник.

«Во-вторых, в работу судьи должны быть включены стимулы по аналогии с теми, которые имеют судьи во всем цивилизованном мире — с каждым годом работы на посту его заработная плата и пенсия должны увеличиваться. Каждый судья должен знать, что в случае, если он попадется на взятке или другом правонарушении, он не только понесет наказание, потеряет карьерные достижения, но и лишится шанса на достойную старость», - отмечает Власенко в своей статье для Зеркала недели. Украина.

Кроме того, защитник предлагает ввести тотальное декларирование доходов и затрат судей и их родственников и создать фильтр от попадания в судебную систему людей, запятнавших себя коррупцией.

Еще одно необходимое условие заключается в создании суда присяжных по англосаксонской модели. Пятым китом судебной реформы должна стать возможность онлайн знакомиться с информацией о делах, состоянии их рассмот¬рения, фигурах судей и всей остальной документацией.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.