Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Украина-Россия

Литвин: Украину и Россию объединяет больше, чем разъединяет

Литвин: Украину и Россию объединяет больше, чем разъединяет
В свое время нецелесообразно было разводить даты празднования Дня флота Украины, который отмечается сегодня, и Дня флота России, празднуемого в последнее воскресенье июля
000

Об этом сегодня в Севастополе заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин.

«Думаю, что не стоило в свое время ломать традиции, и День флота был бы День флота», - сказал спикер. «Да, так судьба распорядилась, что у нас разные государства, два флота, но думаю, ничего не было бы плохого, если бы в один день был этот праздник», - подчеркнул Литвин.

По его словам, все равно оба государства участвуют в празднованиях, и сегодня, в День флота Украины, в Севастополь приехал председатель Госдумы России Борис Грызлов.

По мнению Литвина, Украину и Россию «объединяет значительно больше, чем разъединяет». «И при таком подходе всегда возможен диалог, а главное - результат», - отметил он.

В свою очередь Грызлов подчеркнул, что сегодня во время празднования Дня флота Украины «в едином строю прошли два взвода почетного караула – это были моряки Украины и России». «Думаю, что это показывает нам, в каком направлении и должны развиваться наши отношения. Мы исторически имеем одну судьбу… Я думаю, что народы Украины и России и раньше, и сейчас, и в будущем будут народами-братьями», - добавил он.

По словам главы Госдумы, в последние годы «складывается хорошая традиция, что и Украина, и Россия совместно празднуют свои знаменательные даты», в частности, День флота Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.