Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В России авиалайнер А320 аварийно сел из-за коршуна

В России авиалайнер А320 аварийно сел из-за коршуна
Самолет А320 авиакомпании «Владивосток-Авиа» в воскресенье днем совершил вынужденную посадку в новосибирском аэропорту «Толмачево» из-за столкновения с птицей
000

Об этом сообщает BFM.ru со ссылкой на Западно-сибирскую транспортную прокуратуру.

Самолет следовал по маршруту Владивосток-Новосибирск-Краснодар. На борту лайнера находилось 152 пассажира и 8 членов экипажа. Коршун попал в двигатель лайнера сразу после взлета в Новосибирске.

В результате началась вибрация 2-ой силовой установки. После выработки топлива воздушное судно благополучно совершило посадку в аэропорту вылета. Никто не пострадал.


Попадающие в двигатель птицы часто вынуждают самолеты совершать аварийные посадки. В январе 2009 года пернатые пролетали рядом с лайнером А320, который летел над Нью-Йорком. Одна из птиц попала в двигатель самолета, который заклинило. Лайнер со 155 пассажирами на борту начал снижение прямо на город. Однако пилот Чесли Салленбергер и его команда смогли посадить самолет на воды реки Гудзон, так что никто из пассажиров не пострадал. После эвакуации пассажиров и членов экипажа аэробус затонул.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.