Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии около 200 полицейских были ранены в столкновениях

В Италии около 200 полицейских были ранены в столкновениях
Около 200 сотрудников правоохранительных органов были ранены в воскресенье при столкновениях с участниками акции протеста против строительства линии высокоскоростных поездов Турин-Лион в долине Валь-ди-Суза, расположенной в северной итальянской области Пьемонт
000

Как передают РИА Новости со ссылкой на интернет-сайт газеты Il Messaggero, в манифестации, организованной движением No Tav, приняли участие более 50 тысяч человек. Акция началась около 12 часов дня и закончилась только во второй половине дня. К месту ее проведения были направлены шесть тысяч сотрудников правоохранительных органов.

В результате произошедших столкновений между полицейскими и противниками строительства новой железной дороги ранения получили 188 полицейских, а также несколько десятков манифестантов. Кроме того, пять человек были задержаны.

Президент Италии Джорджо Наполитано осудил произошедшее и выразил солидарность с раненными сотрудниками правопорядка.

Предыдущая акция противников новой железнодорожной линии, прошедшая в конце июня вблизи места строительства тоннеля для этой ветки, которая должна значительно сократить время в пути между итальянским Турином и французским Лионом, закончилась столкновениями с полицией, в результате были ранены 80 человек, в том числе сотрудники правоохранительных органов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.