Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Природные катаклизмы

В Индонезии из-за извержения вулкана закрыт международный аэропорт

В Индонезии из-за извержения вулкана закрыт международный аэропорт
Международный аэропорт «Сам Ратуланги» столицы индонезийской провинции Северный Сулавеси городе Манадо был закрыт накануне из-за извержения расположенного поблизости от него вулкана Сопутан
000

 Как передают РИА Новости со ссылкой на газету Jakarta Post, представители управляющей компании PT Angkasa Pura I заявили, что внимательно наблюдают за ситуацией, и если на протяжении понедельника она улучшится, то полеты будут возобновлены.

Центр вулканологии и снижения геологических рисков (ЦВСГР) Индонезии поднял уровень тревоги на Сопутане до третьего, предпоследнего, уровня в ночь на воскресенье, когда этот небольшой стратовулкан высотой 1,784 километра над уровнем моря выбросил облака вулканического пепла и газов на высоту шести километров. Центр объявил запретной для нахождения людей зону в радиусе шести километров от вулкана, однако поскольку ближайший населенный пункт расположен в восьми километрах от Сопутана, эвакуация не производится.

В последний раз этот вулкан извергался в 2008 году, и о жертвах и пострадавших тогда не сообщалось.

В конце прошлого месяца ЦВСГР также поднял до третьего уровень тревоги на расположенном еще ближе к Манадо вулкане Локон, однако высота выбросов там пока не превышает 200 метров, отмечается на официальном сайте Центра.

Крупнейший на планете Индонезийский архипелаг является частью так называемого тихоокеанского «Огненного кольца» - полосы вулканов и тектонических разломов длиной в 40 тысяч километров. В районе Индонезии плиты, формирующие дно Индийского и западной части Тихого океанов, заходят под азиатскую. Наступающие на последнюю более плотные океанские тектонические плиты под колоссальным давлением спускаются к мантии земного шара и на глубине около 100 километров под поверхностью начинают плавиться, что приводит к выбросам образующейся раскаленной лавы. Поэтому по всей длине индонезийской части «Огненного кольца» (3,218 тысячи километров) располагаются вулканы.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.