Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Лечение Тимошенко за границей

Процесс над Тимошенко призван обезглавить оппозицию, - СМИ

Процесс над Тимошенко призван обезглавить оппозицию, - СМИ
Суд по делу Юлии Тимошенко, скорее всего, быстро придет к обвинительному приговору, чтобы не допустить лидера оппозиции к парламентским выборам в 2012 году
000

Такое мнение в комментарии Deutsche Welle высказал директор Международного института демократии Сергей Таран.

Наблюдатели подозревают, что Янукович может использовать суд, чтобы сокрушить оппозицию. Если Тимошенко будет признана виновной, ей грозит от семи лет тюремного заключения (ч.3 ст.365 Уголовного кодекса предполагает от 7 до 10 лет лишения свободы).

Аркадий Мошес, директор русской программы финского Института международных отношений, согласен, что за процессом стоит падающая популярность провластной команды на фоне приближающихся выборов.

«Партия регионов очень быстро теряет популярность и поддержку, а ей предстоят еще более непопулярные реформы… Партии регионов будет трудно обеспечить себе парламентское большинство, если оппозиция останется мощной и сильной. На этих выборах под угрозой может оказаться вся вертикаль президентской власти. У Украины нет никаких шансов преодолеть экономические трудности в этом году, поэтому единственный шанс для Партии регионов, чтобы остаться у власти, и, возможно, укрепить рычаги влияния, состоит в том, чтобы ослабить оппозицию. По сути, речь идет об обезглавливании оппозиции», - заявил Мошес в интервью радио Голос России.

По мнению Мошеса, для успешного проведения выборов регионалам необязательно сажать Тимошенко в тюрьму или даже выносить обвинительный приговор: «Достаточно и того, что ей придется тратить свою энергию на судебные дела и т.д., а не на политическую кампанию».


Юлия Тимошенко обвиняется в превышении служебных полномочий при подписании газовых контрактов в 2009 году. 6 июля в Печерском суде продолжатся судебные слушания по газовому делу.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.