Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Банк сына Януковича получил кредитный рейтинг

Банк сына Януковича получил кредитный рейтинг
Уполномоченное рейтинговое агентство «Эксперт-Рейтинг» присвоило ПАО «Всеукраинский банк развития», 100% которого владеет сын резидента Украины Александр Янукович, кредитный рейтинг на уровне uaВВВ+
000

По мнению агентства, данный банк характеризуется достаточной кредитоспособностью в сравнении с другими украинскими банками, пишет УНИАН.

В соответствии с информацией «Эксперт-Рейтинга», активы ВБР на начало второго квартала 2011 года составили 665 млн. грн., депозитный портфель физических лиц - 157 млн. грн., собственный капитал - 310 млн. грн. (по состоянию на 17 июня 2011 г.).

Давая оценку доходности операций ВБР и сопоставляя амбициозную задачу, поставленную менеджментом банка — со временем стать системным банком,— с объемами чистой прибыли за прошлые отчетные периоды, агентство делает вывод, что для достижения поставленных задач в будущем банк будет опираться на ресурсы акционера, а также на ресурсы, привлеченные на рынке капиталов с помощью займов.

Агентство также отмечает, что уровень внешней поддержки акционера существует, он был доказан на практике в первом квартале 2011 года по факту увеличения собственного капитала на 100 млн. грн. «Однако уровень ресурсной поддержки в будущем остается неопределенным», - отмечают в агентстве.

В «Эксперт-Рейтинге» также отмечают, что кредиторы банка должны учитывать, что Александр Янукович в соответствии с украинским законодательством является связанным лицом с ныне действующим президентом Украины Виктором. По мнению агентства, этот факт может оказать репутационную поддержку банку.

Как отмечают в агентстве, по состоянию на 1 апреля 2011 года, ВБР на своем балансе кредитов от НБУ не имел. «В своих операциях банк в основном опирался на частных лиц и частный бизнес», - отмечают в «Эксперт-Рейтинге».

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.