Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко вызывают в суд

Ющенко вызывают в суд
Суд приобщил Виктора Ющенко в качестве третьего лица по делу, инициированному Натальей Витренко
000

В суде оспаривается указ от 28 января 2010 года, которым воины Организации украинских националистов и Украинской повстанческой армии были признаны участниками борьбы за независимость Украины.

«По данному делу истец Наталия Витренко пытается обосновать якобы незаконность принятия Ющенко указа о почтении борцов за независимость Украины. Однако мы надеемся на законное обоснованное решение и на то, что суд подтвердит абсолютную правомерность этого указа», - сказал сообщил представитель Ющенко в суде Вячеслав Мартынюк.

Как сообщает пресс-служба Нашей Украины, кроме воинов ОУН и УПА, борцами за украинскую независимость были также признаны члены формирований Украинской Центральной Рады, Украинской Народной Республики, Западно-Украинской Народной Республики, Украинского государства Гетманата, Украинской военной организации, Организации народной обороны «Карпатская Сечь», Украинского главного освободительного совета и других воинских формирований.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.