Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Уголовное преследование оппозиции

Макаренко и Шепитько могли освободить под давлением Запада, - политолог

Макаренко и Шепитько могли освободить под давлением Запада, - политолог
Экс-главу Гостаможслужбы Анатолия Макаренко и бывшего заместителя начальника Энергетической региональной таможни Тараса Шепитько отпустили из СИЗО по политическим мотивам. В этом уверен глава правления Центра прикладных политических исследований Пента Владимир Фесенко
000

«Мы же не наивные люди! Украинские суды учитывают политический контекст, а особенно в этой ситуации», – уверен Фесенко. Как сообщает Коммерсантъ-Украина, эксперт не исключил, что экс-чиновников освободили под давлением Запада, и предложил подождать, будет ли принято аналогичное решение в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко.

«Есть и еще одна версия – что Макаренко и Шепитько, в отличие от Диденко, могли начать сотрудничать со следствием, и их освобождение стало благодарностью за нужные показания», – поделился политолог.

Адвокат Анатолия Макаренко Юрий Сухов считает абсурдным последнее предположение. «Не знаю, о каком сотрудничестве со стороны Макаренко может идти речь. Разве что о том, что не ставил палки в колеса, не мешал следствию. Вину свою он не признавал, как и все трое обвиняемых», – заявил адвокат.


Вчера Апелляционный суд Киева освободил из-под стражи Макаренко и Шепитько. Коллегия судей постановила изменить им меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде. До окончания рассмотрения дела в суде им запрещено выезжать за пределы Украины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.