Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Киев украсят подвесными вазонами

 Киев украсят подвесными вазонами
В этом году на всех столбах центральных улиц и при въездах в столицу хотят начать развешивать вазоны. Такое поручение дал глава КГГА Александр Попов
000

Будучи мэром Комсомольска, он организовал подобное у себя в городе, вазоны на столбах есть во Львове и Одессе, пишет газета Сегодня.

Также в центре к Евро-2012 могут появиться экзотические лианы, а на Нивках могут вновь высадить пальмы.

«На столбах будут не только простые вазоны, но и цветочные украшения. Пилотным проектом будет проспект Бажана по дороге в аэропорт», — рассказал замглавы КГГА Михаил Кучук. Кроме того, повесят вазоны и разобьют клумбы на проспектах — Броварском, Глушкова, Победы, на Столичном и Гостомельском шоссе. Всего развесить цветочные кашпо с петуниями, которым не страшны жара, засуха и испарения выхлопных газов, хотят на 1 тыс. столбов, а на зиму их будут убирать.

Специалисты считают петунии самым оптимальным для Киева видом цветов. «Они самые устойчивые и цветастые — от белого до малинового и черно-красного. Город просто преобразится», — считает почетный директор Ботсада им. Гришко Татьяна Черевченко.

Кроме того, в мэрии хотят попробовать высаживать в Киеве экзотические лианы. Сейчас специалисты выбирают виды, которые смогут пережить зиму. А одна из частных компаний, возможно, опять высадит пальмы на Интернациональной площади. Напомним, пять пальм вдоль проезжей части уже высаживали несколько лет назад, но потом из-за их капризности отказались. «К Евро-2012 опять, наверное, попробуем», — сказали в компании.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.