Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Коммунисты выставят охрану под Вечным огнем в киевском парке Славы

Коммунисты выставят охрану под Вечным огнем в киевском парке Славы
Депутаты от Коммунистической партии Украины намерены установить охрану под памятником воинам Великой Отечественной войны, где горит Вечный огонь, в парке Славы в Киеве, чтобы не допустить более актов вандализма
000

Об этом заявил народный депутат Украины (фракция Коммунистической партии) Евгений Царьков, выступая в среду с парламентской трибуны, сообщает Интерфакс-Украина.

«Фракция коммунистов не допустит дальнейшего вандализма и будет установлен пост по охране этого святого памятника», - заявил он.

Он напомнил, что в Киеве были совершены хулиганские действия по отношению к памятнику воинам Великой Отечественной войны в парке Славы, когда девушка жарила над Вечным огнем яичницу. Царьков отметил, что ее отпустили на свободу, хотя, по его мнению, она «не имеет никакого права находиться на свободе».


Напомним, 29 марта 2011 года активистка «Братства» Анна Синькова была арестована за то, что 16 декабря 2010 года пыталась поджарить яичницу и сосиски на Вечном огне в Парке славы в Киеве. После этого она три месяца удерживалась в следственном изоляторе.

20 июня трое молодых людей, представившиеся участниками арт-группы «Яйцо», в знак протеста против «беспредела власти и чиновников» также готовили яичницу на Вечном огне в киевском Парке Славы. Таким образом активисты выразили поддержку Синьковой, находившейся в том время под стражей.

22 июня милиция возбудила уголовное дело по факту осквернения Могилы неизвестного солдата в Киеве в связи с размещенным в интернете соответствующим видеороликом. После этого ряд общественных организаций заявили, что «яичницы на Вечных огнях будут расти в геометрической прогрессии».

30 июня Синькова была отпущена под подписку о невыезде, а 1 июля года в Киеве по обвинению в возбужденном 22 июня деле был задержан исполняющий обязанности пресс-секретаря Киевской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» Кирилл Бабенцов, активист «Черного комитета» Богдан Тицкий, а также Александр Лазаренко (был отпущен в под подписку о невыезде уже 2 июля). В милиции сообщили, что под подпиской о невыезде будут находиться все задержанные.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.