Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Аресты мэров

Экс-мэра Каменец-Подольского приговорили к 4 годам тюрьмы

Экс-мэра Каменец-Подольского приговорили к 4 годам тюрьмы
Дунаевецкий районный суд Хмельницкой области приговорил бывшего мэра Каменец-Подольского Анатолия Нестерука к 4 годам лишения свободы, признав его виновным в злоупотреблении властью
000

Соответствующее решение суд принял 5 июля, сообщают Украинские новости.

В то же время суд оправдал Нестерука и Нечая в части инкриминировавшегося им взяточничества, отклонив соответствующие доводы обвинения.

Решением суда Нестерук приговорен к 4 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в соответствующих органах сроком на 3 года, а Нечай - к 3 годам условного отбывания наказания с испытательным сроком в 1 год.

Адвокаты обоих осужденных заявили, что обжалуют решение суда. Для этого у них есть время, пока приговор не вступил в законную силу.

Осужденные виновными себя не признают.


Напомним, в сентябре 2010 года прокуратура Хмельницкой области по материалам СБУ возбудила уголовное дело в отношении Нестерука и Нечая по статьям 368 (получение взятки) и 364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса.

20 сентября 2010 сотрудники СБУ задержали Нечая в его служебном кабинете якобы при получении последней части взятки размером 60 тыс. гривен.

Как сообщила тогда пресс-служба СБУ, в октябре 2009 года частные предприниматели Геселев и В. Костинский обратились к мэру с просьбой передать им в аренду земельный участок площадью 1,5 га для строительства станции техобслуживания и гаражей и получили его согласие, якобы за обещанное вознаграждение в 300 тыс. гривен.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.