Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

В Киеве появились нелегальные парковки

В Киеве появились нелегальные парковки
В Киеве появились нелегальные парковки, где с водителей незаконно требуют денег за стоянку
000

Как рассказал киевлянин Николай Мольченко, который работает возле Дворца «Украина», раньше он ставил здесь свою машину, а теперь маршруточники самовольно оградили часть площади, поставили шлагбаум и берут по 10 грн. в час, пишет газета Сегодня.

На самой парковке утверждают, что все законно. «Это уже год частная парковка. Здесь останавливаются междугородние маршрутки. С них мы ничего не берем, а вот с легковушек и других «бусов» — по 10 грн.», — сказал парковщик Андрей.

В КП «Киевтранспарксервис» объяснили, что земля тут отведена не под парковку, а под строительство гостиницы. «Заниматься таким бизнесом тут не имеют права. А если там и будет законная стоянка, то час в этой зоне должен стоить 7 грн., а не 10 грн.», — сказали в КП.

Таких «частных» парковок в Киеве несколько, сейчас их как раз выявляют. Легальная парковка от ложной, говорят в КП, отличается знаком начала парковочной зоны, а парковщики должны быть в форме и иметь при себе удостоверение, которое в любой момент водитель может попросить.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.