Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Зампредседателя ЦИК уверена, что ей банально мстят

Зампредседателя ЦИК уверена, что ей банально мстят
Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии считает попытки Президента ее уволить банальной местью.
000

 
«Это банальная месть за то, что 24 марта комиссия (ЦИК – прим.) приняла постановление о замещении депутатов фракции БЮТ в Киевском городском совете», - считает представительница ЦИК.
 
В интервью изданию «Коммерсант-Украина», Усенко-Черная назвала «очень странными» выводы комиссии, давшие основания Виктору Ющенко требовать увольнения.
 
«На мой взгляд, выводы комиссии очень странные. Еще удивительнее то, что на основании акта, составленного по итогам расследования, говорится о нарушении мною присяги. Как по мне, ничего такого, что давало бы основания для таких выводов, в материалах расследования нет. Наоборот, этот акт свидетельствует о том, что член Центризбиркома Жанна Усенко-Черная, исполнявшая обязанности главы ЦИКа, пыталась обеспечить реализацию избирательных прав членов территориальной общины Киева. В акте также зафиксировано, что такие попытки саботировались другими членами комиссии, которые не приходили на работу, не выполняли свои служебные обязанности. Ситуация настолько прозрачна, что рассказывать больше нечего», - подытожила Усенко-Черная.
 
Напомним, комиссия по проверке фактов превышения служебных полномочий и нарушения этики Жанной Усенко-Черной была создана 17 марта по инициативе председателя ЦИК. 
 
По итогам расследования Президент внес в парламент представление об увольнении Усенко-Черной. Причиной для увольнения Президент называет нарушение присяги. Премьер, в свою очередь, заявила о травле и заверила, что БЮТ ни при каких обстоятельствах не даст уволить Усенко-Черную.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.