Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Зайчук назвал размер пенсий Стельмаха и Азарова

Зайчук назвал размер пенсий Стельмаха и Азарова
Экс-глава Нацбанка Владимир Стельмах получает пенсию 10 тысяч гривен
000

Об этом заявил на заседании парламента глава Пенсионного фонда Борис Зайчук. Он отвечал на замечание депутата Олега Ляшко, что у Стельмаха одна из самых высоких пенсий в Украине, передает Украинская правда

«Пусть Бог меня простит, у Стельмаха пенсия 10 тысяч, и не надо врать», - отметил Зайчук.

«Пожизненное содержание из государственного бюджета, в том числе из Пенсионного фонда, товарищу Стельмаху не выплачивается», - добавил глава Пенсионного фонда.

По его словам, наибольшую пенсию сейчас получает летчик, герой Украины, и она составляет 41 тысячу гривен.

Также Зайчук добавил, что премьер Николай Азаров «получает пенсию на уровне депутата».

Депутаты в четверг рассматривают во втором чтении законопроект о пенсионной реформе. В частности, в проекте осталась неизменной норма, согласно которой максимальный размер пенсии в Украине не может превышать 10 прожиточных минимумов, установленных для нетрудоспособных лиц. Парламентарии рассмотрели более 100 поправок из 1179, поданных к законопроекту.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.