Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса
Пенсионная реформа в Украине

Литвин рассчитывает, что будет жить на пенсию в 8 тыс. грн

Литвин рассчитывает, что будет жить на пенсию в 8 тыс. грн
Председатель Верховной Рады Владимир Литвин предполагает, что когда выйдет на пенсию, будет получать не более 8 тыс. грн в итоге проведенной пенсионной реформы
000

«Мне до пенсии еще далеко. Но если выйду, то по результатам реформы это будет не более 8 тыс. грн. А по меркам сегодняшнего дня она была бы почти в два раза выше! Но я рассчитываю, что до того времени, когда мне нужно будет выходить на пенсию, средняя пенсия по стране будет больше 8 тыс. грн. Потому что жизнь на месте не стоит, и цены не снижаются, а только растут», - отметил Литвин в интервью Коммерсантъ-Украина.

При этом Литвин настаивает, что в Украине не должно быть сверхвысоких пенсий: «Если мы это сделаем, даже с учетом того, что это и не принесет больших средств в Пенсионный фонд, то человек хотя бы не будет раздражаться, что одни получают тысячу гривен, а другие сорок тысяч».


Согласно принятому вчера закону, вводится ограничение максимальных пенсий 10 прожиточными минимумами для нетрудоспособных. Однако депутаты предупреждают, что скорее всего эту норму признает незаконной Конституционный суд.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.