Все статьиВсе новостиВсе мнения
Политика
Мир
Красивая странаРейтинги фокуса

Литвин: Депутаты-прогульщики прикрываются работой в комитетах

Литвин: Депутаты-прогульщики прикрываются работой в комитетах
Депутаты-прогульщики лишены части зарплаты за май, однако борьба с прогулами усложняется, если парламентарий является членом какого-то комитета. Об этом сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин
000

«Депутат должен дважды в день письменно зафиксировать свое присутствие. Если этого нет – за день не начисляется заработная плата. По этому поводу у нас возникают определенные недоразумения, поскольку депутат получает полностью зарплату, когда он является членом комитета. А комитеты очень часто ставят «восьмерки» (отработанные 8 часов), не разбираясь, работал депутат или нет. Сейчас я начал анализировать, как заседают наши комитеты. И публично сказал, что, например, на прошлой неделе, когда Верховная рада должна была работать в комитетах, заседания провели всего два из них. Правда, некоторые утверждают, что мы, мол, в комитетах работали, готовились к заседаниям», - рассказал Литвин в интервью Коммерсантъ-Украина.

«Мне очень трудно в этом отношении: войну объявить проще, но нужно знать, как потом выйти из боевых действий. Поэтому я предложил аппарату тщательно анализировать работу каждого депутата в комитете», - добавил спикер.

По словам Литвина, сейчас депутаты в любом случае чаще являются в зал, чем до введения жестких мер: «Будучи предельно откровенным, скажу, что если раньше люди вообще не ходили на работу, то теперь начали активнее посещать заседания, и это уже плюс».


Напомним, согласно последнему исследованию активности депутатов, в парламенте нашлось шесть нардепов, не подавших ни единого законопроекта за сессию. Все эти парламентарии входят во фракцию Партии регионов.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.